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Chambre froide : comment la choisir en fonction de son activité ?

Nombreux sont les professionnels qui ont besoin d‘une chambre froide pour leur activité. En effet, cette installation leur permet de conserver les aliments périssables à une température précise, ce qui leur permet de se conformer à la législation en vigueur.

Il convient cependant de bien s’informer avant de procéder à son acquisition, car il s’agit d’un investissement conséquent. Et un mauvais choix aura de lourdes conséquences pour l’entreprise. Dans un premier temps, il faut savoir si vous avez besoin d’une chambre froide négative ou positive. Il est possible de s’informer sur les aliments à conserver dans chaque type de chambre en se connectant directement sur le site http://www.chambre-froide.info.

Une chambre spécifique par activité

Lorsque vous devez choisir une chambre froide, il est important de connaître la quantité de produits que vous allez entreposer à l’intérieur.

De même, il faut vous demander s’il est indispensable de pouvoir se déplacer à l’intérieur, et même si vous avez prévu d’utiliser un transpalette ou un chariot élévateur pour la manipulation des denrées. Enfin, il faut connaître à quelle température celles-ci devront être stockées.